I Pilastri della Mente

Yoga e alimentazione

Yoga e alimentazione

AMeC è lieta di invitarvi al corso “Yoga e alimentazione” che si terrà:

Sabato 7 e Domenica 8 Marzo 2015 ore 9:00
Albergo al Caneo, Via Punta Sdobba – Grado (GO)

yoga

Negli ultimi decenni ci troviamo di fronte ad un rovesciamento di paradigma in ambito alimentare. Numerosi recenti studi scientifici dimostrano la stretta correlazione tra salute e alimentazione, in particolare come l’uso eccessivo di zuccheri, farine raffinate e prodotti animali sia in larga misura responsabile dell’epidemia delle tipiche malattie dei nostri giorni: diabete, malattie cardiovascolari, tumori…

Diversi cibi dimostrano di avere un ruolo protettivo nei confronti delle stesse malattie, come frutta e verdure non amidacee, legumi, cereali integrali, semi oleaginosi e noci. Il modello di alimentazione proposto può sembrare insolito a chi è abituato ad una dieta occidentale tradizionale, tuttavia comprenderne le motivazioni e imparare a metterlo in pratica può diventare una modalità di vita e portare a un ruolo arrivo nello stato della propria salute e benessere.

Numerose ricerche pubblicate su riviste medico-scientifiche e internazionali referenziate hanno studiato gli effetti della pratica dello Yoga secondo il metodo IYENGAR applicando rigorosi protocolli d’indagine. La rassegna della letteratura mette in luce come lo Yoga praticato correttamente secondo il metodo Iyengar possa essere un prezioso strumento quotidiano di prevenzione e salute generale, in taluni casi un supporto alle terapie convenzionali.

Negli ultimi decenni ci troviamo di fronte ad un rovesciamento di paradigma in ambito alimentare. Numerosi recenti studi scientifici dimostrano la stretta correlazione tra salute e alimentazione, in particolare come l’uso eccessivo di zuccheri, farine raffinate e prodotti animali sia in larga misura responsabile dell’epidemia delle tipiche malattie dei nostri giorni: diabete, malattie cardiovascolari, tumori…

Diversi cibi dimostrano di avere un ruolo protettivo nei confronti delle stesse malattie, come frutta e verdure non amidacee, legumi, cereali integrali, semi oleaginosi e noci. Il modello di alimentazione proposto può sembrare insolito a chi è abituato ad una dieta occidentale tradizionale, tuttavia comprenderne le motivazioni e imparare a metterlo in pratica può diventare una modalità di vita e portare a un ruolo arrivo nello stato della propria salute e benessere.

Numerose ricerche pubblicate su riviste medico-scientifiche e internazionali referenziate hanno studiato gli effetti della pratica dello Yoga secondo il metodo IYENGAR applicando rigorosi protocolli d’indagine. La rassegna della letteratura mette in luce come lo Yoga praticato correttamente secondo il metodo Iyengar possa essere un prezioso strumento quotidiano di prevenzione e salute generale, in taluni casi un supporto alle terapie convenzionali.

Relatori:
Annarita Aiuto – Chimica farmaceutica e consulente alimentare, specializzata in alimentazione vegetariana e dietetica cinese Trieste
Maya Picelli – Insegnante Iyengar Yoga, Centro Yoga Namastè – Trieste

Durante le sessioni pratiche, gli iscritti parteciperanno alla preparazione dei cibi. Una nonna volonterosa intratterrà i bimbi dei partecipanti.

QUOTE DI PARTECIPAZIONE E PERNOTTAMENTO

Corso + 1 colazione + 2 pranzi + 1 cena
Soci e pazienti AMeC: € 180
Non soci AMeC: € 200

Pernottamento e prima colazione a persona
Camera singola € 60
Camera doppia € 30

Pagamento in contanti presso i nostri uffici o tramite bonifico bancario a:
AMeC – Associazione Medicina e Complessità, Banca di Cividale – Trieste, Corso Italia 3
IBAN: IT65E0548402201074570421252

Per info:
amec@smileservice.it

Smile Tech srl
Segreteria permanente AMeC
Via Malcanton, 4 – 34121 Trieste
tel.: 040 349 90 50
fax: 040 348 70 23